Simon Wallis

Produkt

Samstag 17:00 — 18:30 Uhr

Gestaltung kann so vieles. Dabei können auch andere Menschen zu Gestaltenden werden und uns Gestaltenden neue Perspektiven öffnen. Für mich ist es deswegen besonders wichtig, Gestaltung in vielen verschiedenen Disziplinen und Umfeldern zu erleben und auszuführen, damit Dinge neu erlebt und gedacht werden können.

Was elektrisiert dich? Was macht dir Spaß?

Welche Hürden aber auch Möglichkeiten hat dein Projekt mit sich gebracht?

Wie warst du in deinem Prozess explorativ?

Simon Wallis

Über den Tellerrand

Über den Tellerrand

Wir schaden unserer Umwelt. Besonders schädlich ist unser Einfluss auf die Biodiversität, das Ausmaß dessen ist jedoch undurchsichtig und schwer erfassbar. Die Umstellung der Ernährung ist ein Weg den persönlichen Einfluss zu verringern. Dabei braucht es gesamtgesellschaftliche sowie individuelle Veränderungen. Eine Schulmensa kann Erlebnisort für diese zukünftige Ernährung sein. Das Projekt „Über den Tellerrand“ soll Schüler:innen Orientierung bieten und zur Entwicklung eines biodiversitätsschonenden Bewusstseins beitragen, indem es einen gelenkten Zugang zu Informationen bietet, die mit der Mahlzeit in Verbindung stehen.

An der Ausgabe der Mensa hilft ein farbiger Marker bei der Entscheidung für eine biodiversitätsschonende Mahlzeit. Auf dem Mensatablett wiederum, lenkt diese Markierung die Aufmerksamkeit zu einem Interaktionspunkt, der mit dem Smartphone gescannt werden kann und anschließend Informationen zum Gericht ausgibt. Somit kann sich die/der Besucher:in direkt mit ihren/seinen Auswirkungen auf die Biodiversität auseinandersetzen und weiterbilden.

Erstprüfer:in

Prof. Dipl.-Des. Carolin Schreiber

Zweitprüfer:in

Anne Karrenbrock M.A.